マグロのアラのスタミナ照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのアラ肉 200~300グラム
- 塩コショウ 2~3つまみ
- 酒、みりん、醤油 大さじ1~2
- 砂糖 小さじ1~2
- おろしにんにく、おろし生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1~2
作り方
-
1
マグロに塩と胡椒を振り、5分以上置く。
そしてサッと水ですすぎ、水気をふき取る。 -
2
マグロに片栗粉を撫でつけ、焼く。
油を敷いたフライパンで。 -
3
表面にしっかり焼き目をつけるよう強火。
そして酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、おろしにんにくを混ぜたものを加え、蓋をし、煮詰まれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)