マグロのアラのスタミナ照り焼き レシピ・作り方

マグロのアラのスタミナ照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロLOVE.

材料(2~3人分)

  • マグロのアラ肉 200~300グラム
  • 塩コショウ 2~3つまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • おろしにんにく、おろし生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 マグロに塩と胡椒を振り、5分以上置く。

    そしてサッと水ですすぎ、水気をふき取る。
  2. 2 マグロに片栗粉を撫でつけ、焼く。

    油を敷いたフライパンで。
  3. 3 表面にしっかり焼き目をつけるよう強火。

    そして酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪、おろしにんにくを混ぜたものを加え、蓋をし、煮詰まれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

血合いの部分はより塩を強く振って、臭みを出すといいよね。 嫌いじゃなければね。

  • レシピID:1240025434
  • 公開日:2015/06/06
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