カレーチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- カレー粉 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉に、みりん、塩コショウ・カレー粉、片栗粉を揉み込む。
身の方に。 -
2
5分程度置いたら、油を敷いたフライパンで皮目を下に焼く。
蓋をし、中火程度で蒸し焼き。・ -
3
5分程度、しっかり皮目が焼けたら、ひっくり返し、
強火で1~2分。
食べやすくカットし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/01 12:51美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♪