冷やし豚キムチ レシピ・作り方

冷やし豚キムチ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷たくしても美味しい豚キムチ

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • もやし 1袋
  • キムチ 120g
  • 小1/3
  • 胡麻油 大1
  • ニンニク 1 かけ
  • 薄口醤油 小2

作り方

  1. 1 もやしをさっとゆで、豚肉はしゃぶしゃぶしておく
  2. 2 もやしに塩、胡麻油、すりおろしたニンニクをあえる
  3. 3 豚肉に薄口醤油を和える
  4. 4 皿に豚肉ともやしをもりつけて、キムチを上にのせる

きっかけ

暑い日に

  • レシピID:1240025325
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る