「ベーコン、長芋でより美味しい炊き込みごはん」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 3合
- 炊き込みご飯の素
- 3合用
- 長芋
- 80g
- ベーコン
- 40g
- 昆布の佃煮
- あれば
- 水+添付のだし醤油
- 合わせて450㏄
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは小さく切ってフライパンで炒めておきます。
-
- 2
-
- 長芋も5ミリくらいに切って水にさらした後ざるに入れておきます。
-
- 3
-
- 今回、やまもりの山菜五目釜飯の素を使いました。
-
- 4
-
- 洗った米に添付のだしと水を合わせて450㏄にして入れて混ぜ、この上にグザイ、ベーコン、長芋をのせて普通に炊飯します。
-
- 5
-
- 炊き上がりはこんな感じです。お好みで昆布の佃煮をのせて頂きます。
おいしくなるコツ
おこげも美味しいですね。
(*^_^*)
きっかけ
簡単に炊き込みが食べたくなったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません