えびチリソース レシピ・作り方

えびチリソース
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
プリプリのえび

材料(3人分)

  • ケチャップ 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 水ときかたくり粉 大2
  • 大4
  • 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 豆板醤 小1/2
  • エビ(大) 15ひき
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • ニンニク生姜 1かけ

作り方

  1. 1 えびのからをむいて塩コショウし、片栗粉をつけたら180℃のあぶらで、さっと揚げる
  2. 2 フライパンに油を熱して、みじん切りしたニンニク生姜をいためたてエビを加える
  3. 3 ケチャップ、砂糖、水ときかたくり粉、水、酒、豆板醤を合わせたものをフライパンに流し入れてとろみがついたら完成

きっかけ

家族リクエスト

  • レシピID:1240025145
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る