「塩レモンで! 鯵の塩焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩レモンで味付けしました。
(*^_^*)

材料(4人分)

鯵(中くらい)
4尾
塩レモン
大さじ1
カイワレ
少量
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    鯵は鱗、ゼイゴを取って内臓を出しきれいに洗ってキッチンペーパーで拭き、塩レモンを全体にかけて15分くらい置きます。
  2. 2
    IH魚焼きグリル、姿焼きで焼きました、(約15分)様子を見ながら加減して焼きます。適当な焼き色が付いたら良いと思います。
  3. 3
    仕上げにカイワレを添えました。お好みでレモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

今の時期(?)子を持っていたので、子(真子)は 御味噌汁に入れました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
「塩レモンで! 鯵の塩焼き」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする