「塩レモンで! 鯵の塩焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鯵は鱗、ゼイゴを取って内臓を出しきれいに洗ってキッチンペーパーで拭き、塩レモンを全体にかけて15分くらい置きます。
-
- 2
- IH魚焼きグリル、姿焼きで焼きました、(約15分)様子を見ながら加減して焼きます。適当な焼き色が付いたら良いと思います。
-
- 3
- 仕上げにカイワレを添えました。お好みでレモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
今の時期(?)子を持っていたので、子(真子)は
御味噌汁に入れました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
あじ
- 料理名
-
「塩レモンで! 鯵の塩焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)