豚煮 レシピ・作り方

豚煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
さっぱり食べる豚肉

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 600g
  • 醤油 300cc
  • 200cc
  • 砂糖 60g
  • ニンニク、生姜 2かけ

作り方

  1. 1 豚塊を鍋にいれてヒタヒタの水をくわえて30分ゆでる
  2. 2 醤油、酒、豚のゆでじる1カップ、砂糖、潰したニンニクと生姜、茹でた豚肉を鍋にいれる
  3. 3 強火にかけて沸騰したら弱火にして30分煮る

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240025075
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る