「ほうれん草とお魚ソーセージの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- お魚ソーセージ
- 1本
- マジックソルト
- 少々
- 醤油
- 少々
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ホウレン草は沸騰したお湯にお塩を入れて30秒くらい湯がいた後水にさらして3センチに切っておきます。(硬く絞っておきます。)
-
- 2
- お魚ソーセージは斜めに切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の脂を入れてお魚ソーセージを焼いてほうれん草も入れ、マジックソルトで味付けし、醤油を回しかけます。
-
- 4
- お皿に盛って刻んだキュ-ちゃんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホウレン草はしっかり絞って
(*^_^*)
きっかけ
後一品欲しい時に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
「ほうれん草とお魚ソーセージの炒め物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)