「ほうれん草とお魚ソーセージの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- お魚ソーセージ 1本
- マジックソルト 少々
- 醤油 少々
- きゅうりのキューちゃん 2切れ
作り方
- 1 ホウレン草は沸騰したお湯にお塩を入れて30秒くらい湯がいた後水にさらして3センチに切っておきます。(硬く絞っておきます。)
- 2 お魚ソーセージは斜めに切っておきます。
- 3 熱したフライパンに少量の脂を入れてお魚ソーセージを焼いてほうれん草も入れ、マジックソルトで味付けし、醤油を回しかけます。
- 4 お皿に盛って刻んだキュ-ちゃんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)