筍と豚とニラの焼きビーフン レシピ・作り方

筍と豚とニラの焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビーフンLOVE.

材料(2~3人分)

  • ビーフン 150グラム程度
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • ひとかけ
  • ニラ、もやし ひともり
  • 千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーフンをお湯で戻す。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、こま切りにした豚、ニラ、筍、もやし、千切り生姜・鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、1を加え、酒を振る。
  4. 4 そしてオイスターソースで味付けし、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024955
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る