「キューちゃん入りエンペラ&筍&新玉のタレ炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカエンペラ 150g
- たけのこ(ボイルしたもの) 100g
- 新玉 半個
- きゅうりのキューちゃん 5切れくらい
- エバラ焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 キューちゃんは刻んでおきます。
- 2 左から、エンペラは2つに、玉ねぎは1センチ幅、筍は下の硬い部分は薄く、柔らかい部分はやや大きめに切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、たけのこ、新玉、エンペラを入れて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら焼き肉のタレを入れて絡め、キューちゃんも入れて混ぜ合わせて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)