「くぎ煮&キューちゃん入り冷やし中華」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(レモンしょうゆだれ) 2食分
- 卵 1個
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- いかなごくぎ煮 大さじ2
- きゅうりのキューちゃん 4切れくらい
作り方
- 1 キューちゃんは刻んでおきます。
- 2 きゅうりは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。卵は薄焼きにして千切りにします。
- 3 麺はたっぷりのお湯で指定の時間湯がき、流水&氷で冷たくしてざるにあげ、水分を切ってお皿に盛ります。
- 4 2とくぎ煮を上からのせて1を全体に散らします。添付のタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません