アプリで広告非表示を体験しよう

筍と高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物LOVE.

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
白だし
60~80cc
2カップ程度
こんにゃく
ひとかけ
醤油
小さじ1程度
大さじ1
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、醤油、酒、筍、水で戻し食べやすくカットした高野豆腐、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    落し蓋をし、中火~弱火でコトコト煮こんで、味が沁みたら完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする