こねり レシピ・作り方

こねり
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにあう!

材料(3人分)

  • 長茄子 3本
  • 小1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • だし 400cc
  • 米粉 大3
  • 80cc

作り方

  1. 1 長茄子を半分にきり、さらに2等分したら、塩揉み後洗ってしぼる
  2. 2 鍋に油を熱して茄子をいためる
  3. 3 しんなりしたら、砂糖、醤油でいため、だしを加えてにこむ
  4. 4 米粉と水をよくまぜたものを、なべに流し入れてよくまぜながら、一にたちさせる

きっかけ

ふるさとの味

  • レシピID:1240024726
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のだし米粉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る