鶏スキ煮豆腐鍋【鶏むね肉を柔らかレシピ】 レシピ・作り方

鶏スキ煮豆腐鍋【鶏むね肉を柔らかレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さらに片栗粉で、しっとり効果!

材料(2~3人分)

  • すき焼きのタレ 1/2カップ程度
  • 鳥むね肉 1枚
  • 豆腐 1丁
  • えのき。えりんぎ 1パック
  • ネギ、人参 ひとかけ
  • 片栗粉、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を揉む。

    そしてサッと湯通しする。
  2. 2 鍋に、2~3倍の水で割ったすき焼きのタレを張り、1と食べやすくカットした豆腐、人参、ネギ、エリンギ、えのきを加える。
  3. 3 火に掛け、ひと煮立ちし具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで生卵に付けて、どうぞ。

  • レシピID:1240024613
  • 公開日:2015/04/02
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