金山寺味噌deまぐろのつみれ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ 200グラム程度
- ネギ 4~5センチ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 青シソ 2~3枚
- 塩 ひとつまみ
- 金山寺味噌、酒 大さじ1
作り方
- 1 マグロを包丁で叩き、ミンチにする。
- 2 そして刻んだネギ、紫蘇、塩、おろし生姜、酒、金山寺味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、食べやすく丸めた2を焼く。
中火~強火で蓋をする。 -
4
焼き目が付いたらひっくり返し、再び蒸し焼き。
両面焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/04/30 15:29美味しかったです