金山寺味噌deまぐろのつみれ焼き レシピ・作り方

金山寺味噌deまぐろのつみれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まぐろLOVE.

材料(2~3人分)

  • マグロ 200グラム程度
  • ネギ 4~5センチ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 青シソ 2~3枚
  • ひとつまみ
  • 金山寺味噌、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロを包丁で叩き、ミンチにする。
  2. 2 そして刻んだネギ、紫蘇、塩、おろし生姜、酒、金山寺味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、食べやすく丸めた2を焼く。

    中火~強火で蓋をする。
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返し、再び蒸し焼き。

    両面焼けたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

粘り気がすくない場合は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。

  • レシピID:1240024552
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る