「椎茸の甘煮&煮卵入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん出汁
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 椎茸
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1.5
- 一味
- 少々
- 煮卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を薄切りにして、砂糖、醤油、水を入れて煮ます。水分が少なくなったら一味を入れます。(写真は2人前です。)
-
- 2
- 煮卵(今回はおでんの玉子を使いました。)は、半分に切っておきます。
-
- 3
- うどん出汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れます。再び沸騰したらうどん鉢に入れて、シイタケと煮卵を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸は中火で、焦がさないように煮絡めます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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アレンジうどん
- 料理名
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「椎茸の甘煮&煮卵入りおうどん」 ♪♪
(*^_^*)