「椎茸の甘煮&煮卵入りおうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘めに煮た椎茸が入っています。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん出汁
300cc
冷凍うどん
1玉
椎茸
1枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1.5
一味
少々
煮卵
1個

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにして、砂糖、醤油、水を入れて煮ます。水分が少なくなったら一味を入れます。(写真は2人前です。)
  2. 2
    煮卵(今回はおでんの玉子を使いました。)は、半分に切っておきます。
  3. 3
    うどん出汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れます。再び沸騰したらうどん鉢に入れて、シイタケと煮卵を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸は中火で、焦がさないように煮絡めます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
「椎茸の甘煮&煮卵入りおうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 23:16
かき揚げ、煮卵入りのおうどんにしました!
りえ♪
りえさん、おはよございます。めっちゃ美味しそうな卵・・・・・とても豪華なおうどんですね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする