「椎茸の甘煮&煮卵入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん出汁 300cc
- 冷凍うどん 1玉
- 椎茸 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 小さじ1.5
- 一味 少々
- 煮卵 1個
作り方
- 1 椎茸を薄切りにして、砂糖、醤油、水を入れて煮ます。水分が少なくなったら一味を入れます。(写真は2人前です。)
- 2 煮卵(今回はおでんの玉子を使いました。)は、半分に切っておきます。
- 3 うどん出汁を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷凍うどんを入れます。再び沸騰したらうどん鉢に入れて、シイタケと煮卵を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/10 23:16かき揚げ、煮卵入りのおうどんにしました!
(*^_^*)