葉っぱも使って☆二十日大根と塩こんぶの浅漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 二十日大根 2本
- 塩 小さじ1
- 宗田節醤油 小さじ1
- 塩こんぶ 大さじ2
作り方
- 1 二十日大根の葉っぱは2cm幅に、残りは薄切りにして塩でよく揉み、15分ほど置いておく。
- 2 水気をよくしぼり、宗田節醤油と塩こんぶを混ぜて、完成。
きっかけ
朝ごはんに漬け物が食べたくて、二十日大根で作りました。
おいしくなるコツ
お好みの塩加減になるよう、塩と醤油の量を調節して下さい♪
- レシピID:1240024473
- 公開日:2015/03/22
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- カテゴリ
- ラディッシュ
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