葉っぱも使って☆二十日大根と塩こんぶの浅漬け風 レシピ・作り方

葉っぱも使って☆二十日大根と塩こんぶの浅漬け風
  • 約30分
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
彩りもキレイです(^-^)

材料(4人分)

  • 二十日大根 2本
  • 小さじ1
  • 宗田節醤油 小さじ1
  • 塩こんぶ 大さじ2

作り方

  1. 1 二十日大根の葉っぱは2cm幅に、残りは薄切りにして塩でよく揉み、15分ほど置いておく。
  2. 2 水気をよくしぼり、宗田節醤油と塩こんぶを混ぜて、完成。

きっかけ

朝ごはんに漬け物が食べたくて、二十日大根で作りました。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減になるよう、塩と醤油の量を調節して下さい♪

  • レシピID:1240024473
  • 公開日:2015/03/22
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