「春を感じる!アサリのちらしずし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にアサリと酒を入れてふたをして火にかけ、アサリの口が開いたら火を止め、アサリは殻から出しておきます。お汁はキッチンペーパーで濾します。
-
2
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。炊く時に1のお汁を加えて(その分水の量を減らして)炊きます。 - 3 卵は薄焼きにして細く切っておきます。ハムも細く切っておきます。アスパラは斜め薄切りにします。
- 4 酢飯に3とアサリのむき身を混ぜて出来上がり。
きっかけ
アサリを獲ってきたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
酢飯にアサリを湯がいた時のお汁を使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240024394
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)