「春を感じる!アサリのちらしずし」   ♪♪ レシピ・作り方

「春を感じる!アサリのちらしずし」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
春らしい感じのちらしずしになりました。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 酢飯 3合分
  • アサリ 250g
  • 大さじ2
  • グリーンアスパラ(ボイルしたもお) 3本
  • ロースハム 60g
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にアサリと酒を入れてふたをして火にかけ、アサリの口が開いたら火を止め、アサリは殻から出しておきます。お汁はキッチンペーパーで濾します。
  2. 2 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。炊く時に1のお汁を加えて(その分水の量を減らして)炊きます。
  3. 3 卵は薄焼きにして細く切っておきます。ハムも細く切っておきます。アスパラは斜め薄切りにします。
  4. 4 酢飯に3とアサリのむき身を混ぜて出来上がり。

きっかけ

アサリを獲ってきたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

酢飯にアサリを湯がいた時のお汁を使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024394
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
「春を感じる!アサリのちらしずし」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る