「めっちゃうま! 鴨だしうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 半生うどん 4食分
- 液体うどん出汁 1200cc
- 鴨(出汁用) 100g
- すしあげ 2枚
- ネギ 3本くらい
作り方
- 1 たっぷりのお湯で半生うどんを指定の時間湯がき、ざるにあげて流水で良く洗います。
- 2 1が湯がけている間に液体うどん出汁と鴨肉をグリル鍋に入れ、沸騰したら中火にします。
- 3 2に熱湯で油抜きをして細く切ったお揚げを入れます。
- 4 1のうどんを3に入れて、沸騰したら最後に斜めに切ったねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
半生うどんを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
液体うどん出汁だけでも美味しいですが、鴨肉を入れるとさらにうまみアップです。 (*^_^*)
- レシピID:1240024364
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
(*^_^*)