「めっちゃうま!  鴨だしうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

「めっちゃうま!  鴨だしうどん」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鴨から良いお出しが出ています。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 半生うどん 4食分
  • 液体うどん出汁 1200cc
  • 鴨(出汁用) 100g
  • すしあげ 2枚
  • ネギ 3本くらい

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で半生うどんを指定の時間湯がき、ざるにあげて流水で良く洗います。
  2. 2 1が湯がけている間に液体うどん出汁と鴨肉をグリル鍋に入れ、沸騰したら中火にします。
  3. 3 2に熱湯で油抜きをして細く切ったお揚げを入れます。
  4. 4 1のうどんを3に入れて、沸騰したら最後に斜めに切ったねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

半生うどんを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

液体うどん出汁だけでも美味しいですが、鴨肉を入れるとさらにうまみアップです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024364
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
「めっちゃうま!  鴨だしうどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/08/30 13:35
    「めっちゃうま!  鴨だしうどん」   ♪♪
    こんにちは(^^)
    鴨食べたくてレシピ検索してました♪
    美味しかったです(^^)ご馳走さまでした!
  • sarumie
    sarumie
    2021/04/10 22:01
    「めっちゃうま!  鴨だしうどん」   ♪♪
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る