「お揚げ入り切り干し大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根 35g
- すし揚げ 2枚
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 切り干しと水をシャトルシェフに入れて20分くらい置きます。
- 2 すしアゲは熱湯で油抜きをしておきます。細く切っておきます。
- 3 2を1に入れて火にかけ、砂糖、みりん、大さじ1の醤油を入れて3分煮ます。その後30分以上保温しますl。
- 4 仕上げにもう一度火にかけて、醤油を一回し入れてもう少し煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
(*^_^*)