カブの葉の甘酢漬け レシピ・作り方

カブの葉の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢LOVE.

材料(5~10人分)

  • カブの葉 3本分
  • ひとつかみ
  • お酢 30cc
  • 砂糖 20cc
  • 昆布 2センチ程度
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 カブの葉を、塩で揉む。

    しんなりしたら20分以上置き、水ですすぎ、水気を絞る。
  2. 2 お酢・砂糖・昆布・鷹のつめを混ぜる。
  3. 3 1を2でつける。

    一晩寝かせて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024310
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る