カブの葉の甘酢漬け レシピ・作り方
![カブの葉の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ddd51a5c17da56d7ab93f12ce564e534204b3c6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- カブの葉 3本分
- 塩 ひとつかみ
- お酢 30cc
- 砂糖 20cc
- 昆布 2センチ程度
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
-
1
カブの葉を、塩で揉む。
しんなりしたら20分以上置き、水ですすぎ、水気を絞る。 - 2 お酢・砂糖・昆布・鷹のつめを混ぜる。
-
3
1を2でつける。
一晩寝かせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません