ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- マグロのアラ肉 300グラム程度
- 片栗粉・天ぷら粉 大さじ2程度づつ
- おろし生姜 2つまみ
- ネギの青い部分 ひとかけ
- 酒、マヨネーズ、醤油 大さじ1強
- 塩コショウ・黒胡椒 ひとつまみ
- レモン ひとかけ
作り方
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1
マグロに塩を強めに振り、10分以上置いておく。
そして2~3度水ですすぎ、しっかりと水気をふき取る。 -
2
一口大にカットし、コショウ・おろし生姜・醤油・酒・2~3センチの長さに短冊切りした青ネギと一緒に揉み込む。
10分以上置く。 - 3 そして片栗粉と天ぷら粉を加え、混ぜ、揚げる。ネギをなるべくくっつけ、一緒に。
- 4 中火ぐらいで、4~5分。しっかりと揚げたら、マヨネーズと黒胡椒を飾って、完成。
- 5 お好みでレモンを絞って、どうぞ。
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- カテゴリ
- マグロ
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にしたか2021/05/21 08:11おいしく作れました。ありがとうございます。