ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。 レシピ・作り方

ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味の臭み消しだけじゃもったいない!【アリシンで血行促進】

材料(2~3人分)

  • マグロのアラ肉 300グラム程度
  • 片栗粉・天ぷら粉 大さじ2程度づつ
  • おろし生姜 2つまみ
  • ネギの青い部分 ひとかけ
  • 酒、マヨネーズ、醤油 大さじ1強
  • 塩コショウ・黒胡椒 ひとつまみ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 マグロに塩を強めに振り、10分以上置いておく。

    そして2~3度水ですすぎ、しっかりと水気をふき取る。
  2. 2 一口大にカットし、コショウ・おろし生姜・醤油・酒・2~3センチの長さに短冊切りした青ネギと一緒に揉み込む。

    10分以上置く。
  3. 3 そして片栗粉と天ぷら粉を加え、混ぜ、揚げる。ネギをなるべくくっつけ、一緒に。
  4. 4 中火ぐらいで、4~5分。しっかりと揚げたら、マヨネーズと黒胡椒を飾って、完成。
  5. 5 お好みでレモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024275
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/21 08:11
    ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る