「ボイル椎茸と豚肉のごまだれ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 150g
- 椎茸 3枚
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ごましゃぶのたれ 大さじ2~3
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸は薄切りいします。
- 2 沸騰したお湯に塩と酒を入れ、豚肉を1切れずつ入れていきます。椎茸も入れます。
- 3 2をできたものから引き揚げて、キッチンペーパーで水分を切ります。
- 4 お皿に盛ってごましゃぶたれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)