京芋のほっこり味噌汁@大根&三つ葉入り。 レシピ・作り方

京芋のほっこり味噌汁@大根&三つ葉入り。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
京芋@食物繊維で、デトックスメニュー。

材料(2人分)

  • 京芋・大根 ひとかけ
  • 三つ葉 2つまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りした大根と京芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 刻んだ三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024261
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る