鯖のアラ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖のアラ 2尾分
- 大根 ひとかけ
- 千切り生姜 2つまみ
- 鷹のつめ、昆布 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1強
- 水 2カップ
作り方
- 1 鯖のあらを湯通しし、臭みを取る。
- 2 鍋に水、乱切りした大根、昆布を加え、火にかける。
- 3 10分程度煮込んだら、1と千切り生姜・酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめを加え、落し蓋をし再び煮込む。
- 4 10分程度、味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません