チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ガツンとお肉

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 600g
  • 砂糖 50g
  • 醤油 100g
  • 50cc
  • ニンニク、生姜 各1かけ

作り方

  1. 1 豚肩ロース、砂糖、醤油、酒、すりおろしたニンニク、生姜をジップロックにいれて、冷蔵庫で2日ねかせる
  2. 2 200℃に熱したおーぶで40分やく

きっかけ

お肉が食べたくて

  • レシピID:1240024235
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る