カリカリしらすのほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらす干し 小さじ2~3
- ごま油、白ゴマ 小さじ1~2
- ほうれん草 1束
- 塩、鷹の爪 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
30~60秒、そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷き、シラスと鷹の爪を炒める。
中火~強火で1~2分。 - 3 そして1と白ゴマを加え全体が混ざったら、塩と醤油で味を付け。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/05/12 17:02おいしかったです。ごちそうさまでした♪