ベーコンエッグのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったベーコンをひき、その上に卵を割入れる。
卵の白身が固まってきたら黄身を崩し、醤油・塩・胡椒・マヨネーズをかける。 -
2
ラップの上に海苔を置き、白米を半分のせる。
1の卵をのせ、海苔を包む。
5分くらい馴染ませたら、包丁でカットして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/06/10 08:44運動会予備日弁当!
卵崩すから、火の通りと早くて簡単でした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)