ベーコンエッグのおにぎらず レシピ・作り方

ベーコンエッグのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
ベーコンエッグを入れて包むだけの簡単さです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったベーコンをひき、その上に卵を割入れる。

    卵の白身が固まってきたら黄身を崩し、醤油・塩・胡椒・マヨネーズをかける。
  2. 2 ラップの上に海苔を置き、白米を半分のせる。
    1の卵をのせ、海苔を包む。
    5分くらい馴染ませたら、包丁でカットして頂く。

きっかけ

醤油、マヨネーズはたっぷりかけた方が美味しくできます。

  • レシピID:1240024131
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/06/10 08:44
    ベーコンエッグのおにぎらず
    運動会予備日弁当!
    卵崩すから、火の通りと早くて簡単でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る