焼豚 レシピ・作り方

焼豚
  • 1時間以上

材料(5人分)

  • 豚肩ロース塊 500g 3つ
  • 醤油 140cc
  • 砂糖 200g
  • ニンニク、生姜 すりおろし 小2
  • 練りゴマ 大1

作り方

  1. 1 ジップロックに豚肩ロース塊をいれ、その中にその他全ての材料を入れる
  2. 2 冷蔵庫に1~2日寝かせて味を染み込ませる
  3. 3 220℃のオーブンで40分ほど、中まで火が通ったら完成

きっかけ

ポトラックに

  • レシピID:1240024118
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る