簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c89a03a7e04d12c460850ddbc1f9fdc5538120.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶたひき肉、生姜、ニンニクをフライパンでいためる
- 2 賽の目に切った豆腐と水、砂糖、鶏ガラのもと、てんめんじゃん、とうちじゃん、醤油、豆板醤を加えて豆腐が温まるまで煮る
- 3 いったん火をとめ、片栗粉と水を合わせたものを回しいれて混ぜる
- 4 再び火をつけ、1分ほど火を加える
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/20 00:20とてもおいしく出来ました