材料(3~4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 水
- 1000cc
- 梅こぶ茶
- 大さじ1
- 本だし
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 3個
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 3本
- ごまポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクとマッシュルームは二つに切ります。豆腐は6~8等分にします。ネギは3センチに切ってください。
-
- 2
- 平たい鍋(フライパンでも)に水を入れて沸騰したら梅こぶ茶、本だしを入れます。
-
- 3
- 1の切った具材を入れて沸騰してしばらく煮て出来上がり。ごまポン酢で頂きます。
おいしくなるコツ
豆腐は煮すぎるとすが入るので気を付けて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
あるもので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「白菜と豆腐の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)