アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜と豆腐の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
梅こぶ茶であっさり煮込んでいます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

白菜
4分の1株
1000cc
梅こぶ茶
大さじ1
本だし
大さじ1
マッシュルーム
3個
豆腐
1丁
ネギ
3本
ごまポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクとマッシュルームは二つに切ります。豆腐は6~8等分にします。ネギは3センチに切ってください。
  2. 2
    平たい鍋(フライパンでも)に水を入れて沸騰したら梅こぶ茶、本だしを入れます。
  3. 3
    1の切った具材を入れて沸騰してしばらく煮て出来上がり。ごまポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎるとすが入るので気を付けて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

あるもので作りました。 (*^_^*)

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と豆腐の煮物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする