基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル) レシピ・作り方

基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル)
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
チーズの香りにメープルシロップをプラス。 すごく以外な組み合わせですが、とってもおいしいですよ。
※出来上がり後のパンの高さ:14.5cm(目安)

材料(5人分)

  • 基本の食パンミックス 270g(1袋)
  • インスタントドライイースト 3g
  • 水(5℃の冷水) 160g
  • マーブルシート チェダー 1/4カット(約150g)
  • 粒ジャム メープルシロップ 50g

作り方

  1. 1 1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。
  2. 2 ミックス粉、水をパンケースに入れます。
  3. 3 イースト容器にドライイーストを入れます。
  4. 4 食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。
  5. 5 ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
    ※自動投入機能は使わないでください。
  6. 6 ※写真は別のシートを使用しています。
  7. 7 混ざり切った後、「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。
  8. 8 風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
    ※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。
  9. 9 ※写真は別の粒ジャムを使用しています。

きっかけ

パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。

  • レシピID:1240024015
  • 公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン ホームベーカリー チェダーシート+粒ジャムメープル パン
料理名
基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル)
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る