現在地
 > 

基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル)
  • 2,000円前後

チーズの香りにメープルシロップをプラス。 すごく以外な組み合わせですが、とってもおいしいですよ。
※出来上がり後のパンの高さ:14.5cm(目安)

作り方

  • 1

    1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。

  • 2

    ミックス粉、水をパンケースに入れます。

  • 3

    イースト容器にドライイーストを入れます。

  • 4

    食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。

  • 5

    ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
    ※自動投入機能は使わないでください。

  • 6

    ※写真は別のシートを使用しています。

  • 7

    混ざり切った後、「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。

  • 8

    風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
    ※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。

  • 9

    ※写真は別の粒ジャムを使用しています。

きっかけ

パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。

レシピID: 1240024015

公開日:2015-04-16 15:53:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル)のページ上部へ