基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 基本の食パンミックス 270g(1袋)
- インスタントドライイースト 3g
- 水(5℃の冷水) 160g
- マーブルシート チェダー 1/4カット(約150g)
- 粒ジャム メープルシロップ 50g
作り方
- 1 1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。
- 2 ミックス粉、水をパンケースに入れます。
- 3 イースト容器にドライイーストを入れます。
- 4 食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。
-
5
ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
※自動投入機能は使わないでください。 - 6 ※写真は別のシートを使用しています。
- 7 混ざり切った後、「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。
-
8
風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。 - 9 ※写真は別の粒ジャムを使用しています。
関連情報
- 関連キーワード
- 食パン ホームベーカリー チェダーシート+粒ジャムメープル パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※出来上がり後のパンの高さ:14.5cm(目安)