蛤とセロリと里芋と高野豆腐のホイル焼き レシピ・作り方

蛤とセロリと里芋と高野豆腐のホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイル焼きLOVE.

材料(2~3人分)

  • 10個程度
  • 里芋 5~6個
  • 高野豆腐 1枚
  • セロリ 1/3本
  • マーガリン 小さじ1~2
  • 大さじ2~3
  • 塩コショウ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 里芋をレンジで加熱する。

    3~4分。
    そして一口大にカットする。
  2. 2 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
  3. 3 2に1、さいの目にカットした高野豆腐、1センチ幅にカットしたセロリ・蛤を盛り、塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 封をし、フライパンで焼く。

    5分程度。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みでレモンや醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240023850
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る