「蜂蜜+みりんでまろやか、魚の三杯酢浸け」  ♪♪ レシピ・作り方

「蜂蜜+みりんでまろやか、魚の三杯酢浸け」  ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カルシウムたっぷり! 蜂蜜&みりんで優しい味に仕上がりました。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 魚の切り身 25切れ
  • 玉ねぎ 半個
  • 片栗粉 半カップくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 〇酢 100cc
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇はちみつ 大さじ2
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 鱗を拭き、内臓をきれいに出して、水分を拭き取った魚の切り身と片栗粉をナイロン袋に入れて良く振って片栗粉を付けます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水によくさらして辛みを取り、水分を切っておきます。
  3. 3 〇の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 160度の揚げ油に1の魚を入れて、4~5分なんどか返しながらからりと揚げます。
  5. 5 4を熱々のうちに3の合わせ酢に付けていきます。2の玉ねぎも入れて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎ、魚の水分をしっかり切っておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023819
  • 公開日:2015/09/09
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つくったよレポート(3件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2020/06/23 21:45
    「蜂蜜+みりんでまろやか、魚の三杯酢浸け」  ♪♪
    パプリカや人参も入れてみました。
    美味しくてあっという間に完食でした。
  • テツオ63
    テツオ63
    2016/06/28 21:49
    「蜂蜜+みりんでまろやか、魚の三杯酢浸け」  ♪♪
    小鯛で作ってみました!とても美味しく出来ました。しっかり冷やしたら味が浸み込んで、おつまみにピッタリでしたよ~^^♪
  • hosi200
    hosi200
    2016/03/16 08:25
    「蜂蜜+みりんでまろやか、魚の三杯酢浸け」  ♪♪
    とっても美味しかったです♪
    子供が食べやすかったみたいで、完食してくれました♪

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