アプリで広告非表示を体験しよう

和風ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
冬の白菜で

材料(4人分)

白菜
8まい
とりひきにく
300g
玉ねぎ
1こ
片栗粉
大1
こさじ半
出汁
500g
醤油
大1
みずとき片栗粉
適量
★塩
小匙半
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を茹でてくったりさせる
  2. 2
    鳥挽き肉、塩、酒、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉をよく練る
  3. 3
    2の肉だねを白菜で巻き、鍋にいれる
  4. 4
    出汁、醤油、★塩を注いでひにかける
  5. 5
    40分煮たら、最後にみずとき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする