「白菜の塩昆布&ゆかり和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 梅こぶ茶
- 小さじ1、5
- 塩昆布
- 10グラム
- ゆかり
- 小さじ半分
- ごま油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 白菜は軸とはっぱに分けます。軸は縦2つに切ってそぎ切りにします。葉っぱは2センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- 1に梅こぶ茶をかけて、手でガシガシと混ぜてしばらく置きます。水分が出たら、布巾で包んでしっかり絞ります。
-
- 3
- 2に塩昆布とゆかりを入れて混ぜ、最後にごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり水分を絞ってください。
(^^)/
きっかけ
キャンペーン
(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「白菜の塩昆布&ゆかり和え」 ♪♪
(^_-)-☆