アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜の塩昆布&ゆかり和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯と一緒にお夜食にどうぞ!
(^_-)-☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
3枚
梅こぶ茶
小さじ1、5
塩昆布
10グラム
ゆかり
小さじ半分
ごま油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸とはっぱに分けます。軸は縦2つに切ってそぎ切りにします。葉っぱは2センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    1に梅こぶ茶をかけて、手でガシガシと混ぜてしばらく置きます。水分が出たら、布巾で包んでしっかり絞ります。
  3. 3
    2に塩昆布とゆかりを入れて混ぜ、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞ってください。 (^^)/

きっかけ

キャンペーン (^_-)-☆

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜の塩昆布&ゆかり和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/09 18:22
きょうはこちら♪ちょっと食べて美味しかったのでさらに倍量作りました✨ 箸休めにぴったりの美味しい和え物に♡素敵なレシピごちそうさまでした♪♪
ここなっつん
ここなっつんさん、こんばんは・・・・・とても嬉しいレポに感謝です。明日お伺いしますね(#^.^#)
2021/10/31 23:12
キャベツでしました。美味しかったです!
りえ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする