「アサリ入り冷やしそうめん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 200g
- アサリ 30粒
- 酒 大さじ1
- そうめんつゆ(ストレート) 200ccくらい
- おろしショウガ 小さじ2くらい
作り方
- 1 鍋にアサリと酒を入れてふたをして火にかけ、アサリの口が開いたら火を止め、殻から出しておきます。
- 2 1のお汁はキッチンペーパーなどで濾してそうめんつゆに入れても良いです。
- 3 素麺を指定の時間湯がいて流水でしっかりもみ洗いしてざるにあげます。アサリと生姜、そうめんつゆを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)