じゃがいもと鯖缶のたまトマソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、シリコンスチーマーに水と一緒に入れて、電子レンジで3分過熱する。
- 2 ペンネは塩小さじ1を入れたお湯でパッケージの指示通りの時間茹でる。茹で上がったら、お湯を切って塩こしょうをしておく。
- 3 水気を切った①、②、ほぐした鯖缶、☆を混ぜて耐熱皿にのせる。とろけるチーズをかけて、230℃のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。
- 4 チーズがとけて少し焦げ目がついたら、オーブンから出して乾燥パセリをふりかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません