白滝の酒煎りポン酢 レシピ・作り方

白滝の酒煎りポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
こんにゃくLOVE.

材料(2~3人分)

  • 大さじ1
  • 白滝 1パック
  • もみじおろし 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ2~3
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を切った白滝、酒、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 中火~弱火程度で1~2分炒る。
  3. 3 2にもみじおろしを盛り、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023680
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る