「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」    ♪♪ レシピ・作り方

「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり甘めな焼き鳥はいかがですか・
(^◇^)

材料(10本人分)

  • 白ネギ 2本くらい
  • 鶏もも肉 1枚半くらい
  • しし唐 10本
  • エバラすき焼きのたれ 大さじ3+大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは2センチくらい、鶏もも肉は一口大に切ります。(全部で30個)
    これを串にさします。(もも3切れ、ネギ2切れ)しし唐は楊枝で2~3か所穴をあけておきます。
  2. 2 熱したグリルで1を5分くらい焼きます。これを大さじ3のスキたれにしばらく浸けます。(しし唐は浸けなくて良いです。)
  3. 3 もう5分くらい焼いて(焦げすぎないよう、様子を見ながら)お皿に盛り、しし唐、焼き鳥に大さじ1のスキたれをかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みの焼き加減で調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023663
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/07/22 11:03
    「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」    ♪♪
    ひろりんさん暑いですね~(^_^;)
    タレがあると間違いなく美味しくできるので便利ですね((´∀`*)) アハハ。とっても美味しかったですよo(^-^)o
  • ringo333
    ringo333
    2015/02/17 17:22
    「ネギま焼き鳥と焼きしし唐」    ♪♪
    ご飯がすすむ味付けでした!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る