「焼き手羽中と白菜、人参の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「焼き手羽中と白菜、人参の煮物」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで手羽中の骨が、ほろりと外れます。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 手羽中 500g
  • ハワイアンソルト 少々
  • 人参 50g
  • 白菜 4分の1株
  • 4個
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽中にハワイアンソルトをかけてフライパンでこんがりと焼きます。(5分目安)
  2. 2 白菜はザクザクと切り、人参はいちょう切りにします。
  3. 3 卵以外のすべての材料をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。1時間保温します。
  4. 4 再び火にかけて、煮立ったら卵をおとして、ふたをして3~4分で出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初にフライパンで手羽中を焼くと香ばしさもプラスされます。(*^_^*)

  • レシピID:1240023592
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「焼き手羽中と白菜、人参の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る