カイワレたっぷり! 野菜を食べる☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

カイワレたっぷり! 野菜を食べる☆揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柚子の酸味で、サラダ感覚?【居酒屋メニュー】

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白だし 20~30cc
  • 柚子の絞り汁 大さじ1程度
  • 貝割れ 1パック
  • もみじおろし 2~3つまみ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 100cc程度

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、片栗粉をまぶしてあげる。

    高温で1~2分。
  2. 2 白だしを水と柚子の絞り汁で割る。
  3. 3 1に貝割れを盛り、2を掛け、もみじおろしを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023519
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る