「ウインナー&ソース目玉焼きのおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め切りにしたものをフライパンで両面焼いておきます。
- 2 熱したフライパンに卵を割って、底の方が固まってきたら中濃ソースをかけて、君を包むように白身をかぶせ、裏返したりして、ソースを絡めながら火を通します。
- 3 海苔を45度動かして真ん中にご飯を半量のせてその上に1のウインナー、2の卵をのせます。
- 4 左右ののりを畳んで続いて底、上ののりを畳んで出来上がり。半分に切ります。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟が嫌だったら、黄身を抑えてしっかりと焼きます。 お好みで加減してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240023513
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件