アーモンドチョコ入りコーヒーカップケーキ レシピ・作り方

アーモンドチョコ入りコーヒーカップケーキ
  • 約30分
コークさん
コークさん
市販のチョコとコーヒーポーションで美味しく出来ますよ♪

材料(5カップ人分)

  • マーガリン 25g
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 40g
  • 1コ
  • コーヒーポーション 1コ
  • ホットケーキミックス 60g
  • 板チョコ 4粒
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンとサラダ油を計り入れ、600wのレンジで30秒温める
  2. 2 砂糖を加えて泡だて器で良く混ぜる
  3. 3 卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 コーヒーポーションを加えて良く混ぜる
  5. 5 ホットケーキミックスを加え混ぜ、板チョコをキッチンばさみで1粒を4〜5かけになるように切って加え混ぜる
  6. 6 アルミカップの6分目位まで生地を流し込み、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
    竹串などを刺して生地が付いて来なければ粗熱を取る
  7. 7 表面に粉砂糖をかけたら出来上がり♪
  8. 8 今回こちらを使いました

きっかけ

家にある物で美味しいカップケーキが作りたくて

  • レシピID:1240023475
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキバレンタインの焼き菓子
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る