アーモンドチョコ入りコーヒーカップケーキ レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
- マーガリン 25g
- サラダ油 10g
- 砂糖 40g
- 卵 1コ
- コーヒーポーション 1コ
- ホットケーキミックス 60g
- 板チョコ 4粒
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンとサラダ油を計り入れ、600wのレンジで30秒温める
- 2 砂糖を加えて泡だて器で良く混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜ合わせる
- 4 コーヒーポーションを加えて良く混ぜる
- 5 ホットケーキミックスを加え混ぜ、板チョコをキッチンばさみで1粒を4〜5かけになるように切って加え混ぜる
-
6
アルミカップの6分目位まで生地を流し込み、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
竹串などを刺して生地が付いて来なければ粗熱を取る - 7 表面に粉砂糖をかけたら出来上がり♪
- 8 今回こちらを使いました
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- カップケーキバレンタインの焼き菓子
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
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