生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
バレンタインに

材料(3人分)

  • 15cmタルト台 1台
  • クーベルチュールミルク 150g
  • 生クリーム 150g
  • 水あめ 大1

作り方

  1. 1 クーベルチュールと水あめを湯銭にかけて溶かす
  2. 2 生クリームを沸騰直前まで温め、半量をゆっくりと1に混ぜながら加える
  3. 3 2が完全に混ざったら、残りの生クリームを同じようにゆっくり加えてよく混ぜる
  4. 4 タルト台に流しいれて、1晩冷やし固める

きっかけ

バレンタインの練習に

  • レシピID:1240023451
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る