生チョコタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 15cmタルト台 1台
- クーベルチュールミルク 150g
- 生クリーム 150g
- 水あめ 大1
作り方
- 1 クーベルチュールと水あめを湯銭にかけて溶かす
- 2 生クリームを沸騰直前まで温め、半量をゆっくりと1に混ぜながら加える
- 3 2が完全に混ざったら、残りの生クリームを同じようにゆっくり加えてよく混ぜる
- 4 タルト台に流しいれて、1晩冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)