大根の葉っぱも無駄なく美味しく☆ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
大根葉をよく洗い、下茹でし、小口切りにする。
鶏肉を小さく切る。 - 2 フライパンに油大さじ1をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら大根葉を入れ塩コショウ少々と醤油大さじ1.5で味付けする。これを1度お皿に取っておく。
- 3 フライパンに油大さじ2をひき、卵を入れ、温かいご飯を入れ卵とよく絡むように炒める。塩コショウ少々ふりかけ、2具材を入れ炒める。よく混ざったら醤油大さじ1を入れ味を調える。
- 4 お皿に盛り、お好みでごまをかけてできあがり。
きっかけ
大根を葉付きでたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
鶏肉は個人的には鶏モモ肉が好きです。ささみやむね肉でもアッサリで美味しいです。 調味料の分量はお好みで調節してください☆
- レシピID:1240023426
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根葉と鶏肉の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません