ホシノベーグル レシピ・作り方

ホシノベーグル
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
じっくり時間をかけただけおいしいベーグル

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 120g
  • 4.5g
  • はちみつ 大2
  • ホシノ天然酵母 20g

作り方

  1. 1 HBにはちみつ以外の材料をすべて入れて滑らかになるまでこねる。
  2. 2 こねあがったらとりだして丸め、ボウルに入れて1時発酵させる。
    半日ほどかけて、1.5倍のおおきさになるまで
  3. 3 生地を4分割して20分ベンチタイム
  4. 4 生地を丸くのばし、手前から丸めて端と端をつなげ、ドーナツ状にする。
    そのご2じはっこうをとる
  5. 5 生地がふんわりして少し大きくなったら、フライパンに湯を沸かしてはちみつを溶かし、生地をゆでる。
    片面30秒ほど
  6. 6 240度に予熱したオーブンで15分~やく

きっかけ

ホシノの消費に

  • レシピID:1240023397
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンホシノ天然酵母
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る