ホシノベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 水 120g
- 塩 4.5g
- はちみつ 大2
- ホシノ天然酵母 20g
作り方
- 1 HBにはちみつ以外の材料をすべて入れて滑らかになるまでこねる。
-
2
こねあがったらとりだして丸め、ボウルに入れて1時発酵させる。
半日ほどかけて、1.5倍のおおきさになるまで - 3 生地を4分割して20分ベンチタイム
-
4
生地を丸くのばし、手前から丸めて端と端をつなげ、ドーナツ状にする。
そのご2じはっこうをとる -
5
生地がふんわりして少し大きくなったら、フライパンに湯を沸かしてはちみつを溶かし、生地をゆでる。
片面30秒ほど - 6 240度に予熱したオーブンで15分~やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパンホシノ天然酵母
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)